輔導室 - 特殊教育

綜合高中

一、課程內容
科目 部訂課程科目
專業科目 本校在綜合高中課程之教學規劃方面,除繼續加強學生之人格教育外,並厚植學生之基礎科能力與參加大學聯招等升學考試之實力,另亦配合「推薦甄選入學校院方案」,輔導學生參加相關系組之甄選。此外,學生可透過個人意願及選課輔導來選修本校所開設之專門學程,經由修讀理論與實用兼顧之學程後,除可進行個人興趣之試探與發展外,亦可在未來進入相關大學院校後,有助於其他科目之學習。而對直接就業的同學而言,經由學程之職業能力陶冶與訓練,亦能配合時代潮流與社會需要,提升其個人之競爭能力。

二、校訂特色課程(以專業及實習科目為主)
科目 部訂課程科目
活動科目 本校在專門學程之設置有資訊技術學程、資訊應用學程、觀光事務學程、機電技術學程、電子技術學程、汽車技術學程、廣告設計學程及電機技術學程等八個學程。

三、電腦教室設備
項目 用途特色
專業教室 各專門學程皆有專業實習教室與職業類科一起共用,作為學生實習課程訓練的場所。

四、科別特性及學生須具備之學習專長與限制
科別特性 本綜合高中在障礙之限制上依各學程之類別限制(請參考各科簡介),歡迎具備企圖心、 思考能力,想升大學及四技二專的同學就讀。

五、畢業進路
(一)升學途徑:
  1. 可參加一般公私立大專院校招生。
  2. 可參加四年制技術學院、科技大學、師範大學工業教育學系暨公私立二年制專科學校聯合招生。
(二)就業途徑:
  1. 畢業後繼續升學深造外,亦可依各修習學程,參加各職種行業甄才。
  2. 可參加全國性普通或專業人員之考試。
(三)技術士檢定:
  1. 專門學程可參加各學程乙、丙種職業技術士技能檢定。
  2. 可參加英、日文檢定。

六、本科聯絡人、電話及傳真號碼
科 主 任:鍾靜蓉 主任
電話:(02)2321-2666轉273