董事長的話
chairman 董事長 顏文隆
現任:
中信金控董事長
開南大學董事長
開南商工董事長
曾任:
中信金控董事、代理董事長
開南大學董事、副董事長
開南商工董事、副董事長

開南商工創立於民國六年,是臺灣第一所私立商工職業學校,孕育無數對臺灣經濟起飛及發展的工商界優秀人才。多少年來,始終堅持「以奠定專業技術知能,培育工商人才為使命」的辦學宗旨,重視開南學子紮實的專業知能,也很積極培養學生人文藝術之素養,更重視實務手作能力,因此開南商工是一所優質、創意和適性兼具的百年學府。

誠如本校榮譽董事長林清波先生所說:「開南是全國真正符合公益精神的私立學校,絕不是屬於某一『個人』或『家族』,某一『企業』或『基金會』,甚至某一『宗教』所有,而是全體校友共同的學校」。因大家共同的努力,開南商工開枝散葉,校友遍及海內外各地、卓立於各領域,百年老校傳承著工商業發展的使命,培養出具有積極、吃苦耐勞、樂於奉獻付出的學生,也是未來各產業具有「藝匠」精神的職人。

開南商工因為有大家的關懷、扶持、陪伴、鼓勵、慷慨、奉獻,每個人無聲卻有形的付出,滋潤著開南商工這塊福地學園,所以我們看見了兼容並蓄、優質、美好的正向力量,期望開南人共同努力繼往開來,永續開南。