世大運簡介

世界大學運動會(Universiade)係由大學(University)及奧林匹亞(Olympiade)兩字結合而成,為國際大學運動總會(International University Sports Federation,FISU)主辦,提供大學生運動員參加的國際綜合性運動賽會。

世界大學運動會(Universiade)一詞,是由大學(University)與奧林匹亞(Olympiade)結合而成,世界大學運動會為國際體壇盛事之一,每兩年分別由不同的城市舉辦夏季世大運及冬季世大運,其重要性僅次於奧林匹克運動會。

夏季世大運共包含10項必需舉辦的運動項目(田徑、籃球、射擊、足球、體操、柔道、水上運動、桌球、網球、排球)及若干種由主辦國選擇的運動項目。

2017臺北世大運主題曲 《擁抱世界擁抱你》


開南商工為世大運加油

熱情參與各項活動

搖滾世大運

搖滾世大運號召千人共演,短時間內需完成100套爵士鼓、400件音箱、吉他、貝斯、麥克風等器材。北市開南商工號召140位同學參與,挑戰4小時內組裝500件樂器,共同迎接千人共演的艱鉅任務。


開幕式表演

世大運開幕測試於8月5日傍晚在主場館「台北田徑場」舉行,由開南商工樂儀旗隊進行測試表演


舞動運動操

開南商工將世大運運動操結合啦啦隊的舞步,變得更有朝氣活力!還在北市各大知名景點前面,舉辦快閃表演,響應宣傳!本校競技啦啦隊參加高中職組「2017臺北世大運運動操-校園SH150推廣篇」活力學生快樂亮閃行動榮獲優等。


踩街遊行

歡喜迎接2017臺北世大運!開南商工樂儀隊、啦啦隊、學生、家長共計100人,發揮創意、展現熱情,響應世大運中正區嘉年華踩街遊行活動!


傳接聖火

臺北世大運聖火傳遞依「LOVE」路線跑遍臺灣22個縣市,開南商工學生代表亦參與這場臺灣史上意義非凡的聖火傳遞,點亮臺灣。


賽場接待、進場舉牌

開南商工全力支援搖滾世大運的志工及接待志工團,除讓開南學子展現專業外,也藉活動開闊視野,延展學生的廣度。